体育部制度
体育课安全措施规定

  l  体育教学、训练等活动,必须在教师的指导、帮助保护下进行,要对学生进行安全教育,提高学生的安全意识,采取积极有效的安全保护措施。

  2  对患有先天疾病和生理有缺陷的学生(包括女学生例假期间),应遵循量力而行的原则,适度参加体育锻炼,确属不能参加体育活动的学生,要认真履行有关规定,防止伤害事故发生。

  3  教练员特别要加强对运动员的训练、饮食等安全教育。科学安排运动量和强度,不得滥用药物和滋补品。在参加比赛前,必须对所有运动员进行体检。

  4  教师要爱护和尊重学生,在任何场合不得体罚或用语言刺激伤害学生,保证学生的身心健康。

  5  如违反上级和学校有关规定,出现问题由教师个人承担全部责任。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023