体育部党总支党支部书记例会制度
 
    为不断加强和改善基层党支部建设,探索新形势下支部工作的方式方法,增进各支部之间的横向交流,充分发挥典型支部的示范和指导作用,促进党支部工作到位,提高新形势下党支部工作的层次,特制定体育部党总支党支部书记例会制度。
 
一、例会成员
组 长:党总支书记
副组长:党总支宣传委员
成 员:党支部书记(或党支部委员)、党政办主任、党务秘书
 
二、时间安排
    原则上每学期每月第一周四下午为支部书记例会日。因工作需要时,可随时召开例会。
 
三、例会内容
(一)学习党的有关文件精神和方针、政策、学习时事、政治及党建工作有关业务知识。
(二)总结计划完成情况并布置下一步工作。
(三)研讨工作方法、交流工作经验。
(四)其他促进支部建设事项。
 
四、例会组织
    支部书记例会在体育部党政办公室协调下进行。会议由组长或副组长主持,每次会议由党务秘书提前一天将会议时间、地点、要求等通知到每位成员。例会实行考勤制度,因特殊情况不能参加会议的,必须事前请假。党务秘书负责做好会议记录。
 
五、例会要求
(一)例会前,各支部书记必须对上月工作情况进行总结,并提出当月工作的设想,做到心中有数,汇报工作时做到重点突出;
(二)例会日各支部书记必须保证准时出席,不能出席的应事先请假,并派其他支委代替出席;
(三)认真做好例会笔记。
 
 
                                                              中共中国地质大学(北京)
                                                                  体育部总支部委员会
                                                                      2020 年 6 月 8 日
版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023