中国地质大学(北京)田径队2020年首都高等院校第12届秋季学生田径运动会总结会

图片 5

  2020年10月27日16:00,中国地质大学(北京)田径队2020年首都高等院校第12届秋季学生田径运动会总结会在体育部会议室顺利召开,本次会议由田径队经理刘海萍主持,体育部领导、田径队全体教练员及全体学生队员参会。

  会议议程第一项,由经理刘海萍给大家介绍了地大田径队的概况,强调“厚德、求真、坚持、卓越”的田径队队训。

  会议议程第二项,总结首都高校运动会,首先由队长朱彦霖简要总结了本次比赛的名次和得分,然后每一位参赛队员依次发言,大家总结自己参赛经验和教训,并对自己提出了新的要求,设立了新的目标。

  针对比赛表现和日常训练,每位教练员也作出了自己的总结。杨文革老师提倡队员们在保证学业的前提下多抽出时间参加一些训练,并且在目前国家越发重视体育的大环境下,增强身体素质的同时提高自己的学习成绩,二者应该兼顾,他希望队员们在接下来一年的训练中,不断地强化弱项,继续努力拼搏,取得更好的成绩。刘明星老师分析说中长跑项目需要付出的时间更多,花费的周期更长,消耗的精力也更大,并提到接下来会进行更为系统的训练最后建议练习一千五百米和一万米的同学只根据自己的特点主攻一项。短跑组教练庄韬光老师从“时间”“享受”和“平衡“三个方面对本次比赛作了总结。庄韬光教练提到对于短跑组来说,我们需要面对的就是时间,而不是你身边的对手;学会在比赛过程中真正地享受比赛,在拿分数背后更重要的是进步;要学会找寻学习与训练的一个平衡,在付出与坚持中得到收获;最后庄教练还提出了本次比赛中暴露的一些问题,比如对赛程研究不够透彻,比如队员之间相互照应的积极度还有待提升等,以此来引导大家认真思考未来田径队的发展以及如何维持取得的好成绩。最后刘传勤老师就队员状态有时不好提出了反思,并针对接下来的训练提出计划和要求,比如在周末安排统一时间补训,以及要突破中长跑的空白,与此同时还要加大队伍的建设。

 

图片 2

 

 

  会议议程第三项,刘传勤老师宣布了田径队任命决定,为接下来田径队发展打下坚实基础。

 

图片 3

 

  会议议程第四项,体育部领导致辞,首先是张源副主任。张老师主要从三个方面总结了此次运动会,首先,”一支队伍作风优良就不会差,这是真理“,张老师如是说,队风使团队有了传承,并且在规矩的训练和管理过程中队员们不断增强荣誉感和归属感。其次,张源老师提到训练过程是枯燥和艰苦的,但是比赛的成绩令队员们为之自豪,这离不开队员们的相互鼓励和彼此的支持。最后,他强调,取得的优异成绩已成为过去,如何保持成绩是现阶段亟需思考的问题。张源老师鼓励队员们要有信心,一如既往地坚持训练,共同维护好田径队的良好氛围。

 

图片 4

 

  在会议的最后,吴小勇书记发表了讲话,他对田径队队员有三个要求。第一,希望队员们“走下领奖台,一切重头来”,继续坚持训练,锻炼身体、享受乐趣、锤炼意志、完善人格。第二,他强调了文化对于一个队伍建设的重要性,要在“厚德、求真、坚持、卓越”队训的指导下,不断地积淀这种文化,建设优秀的田径队。第三,我们应该要有梦想,在梦想的指引下,不断地突破自我,以取得更好的成绩。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023