当前位置:首页/学生风采
我校获首都高等学校学生田径运动会团体第二名

三级跳

郭康禹获得男子三级跳远冠军

跳远

男子运动员罗佳佳在跳远比赛中

untitled

男女混合4X400接力冠军

颁奖

清华大学体育部主任刘波为张红粉颁奖

合影

田径队教练运动员合影

 

  10月24日—25日,首都高等学校第58届学生田径运动会暨首都高等学校第12届秋季学生田径运动会(普通组)在北京工业大学举行。我校代表队奋力拼搏、力挫群雄,夺得甲组男女团体总分第二名,同时荣获“最佳参赛组织奖”,清华大学和北京大学分列第一名和第三名。

  本次比赛由北京市教育委员会和北京市体育局主办,北京市大学生体育协会,北京林业大学和北京工业大学承办,是北京市在疫情防控常态化下举办的第一个大型学生体育赛事,旨在加强学校体育工作,推动大学生文化学习和体育锻炼协调发展,促进大学生健康成长、锤炼意志、健全人格。赛事吸引了北京大学、清华大学、中国人民大学、中国地质大学(北京)等52所高校参加比赛。

  本届运动会比赛共分为甲组、乙组、丙组,我校20名参赛运动员在体育部刘传勤、杨文革、刘明星、张育王、庄韬光教练的带领下,参加了男子甲组和女子甲组共23个项目的角逐,共荣获4枚金牌、6枚银牌、4枚铜牌,以男子团体总分98分、女子团体总分75、总分173的成绩,夺得甲组男女团体总分第二名,同时荣获“最佳参赛组织奖”,清华大学和北京大学分列第一名和第三名。

  个人项目方面,郭康禹以13.16米的成绩斩获男子甲组三级跳远冠军。集体项目方面,男子4*100米接力赛,厉嘉程、希尔艾力江·依明江、马泓健、朱彦霖以45.09秒的成绩获得银牌。女子4*100米接力赛,刘海萍、余蕊、刘畅、黄晨妍以56.45秒的成绩获得银牌。男女混合4*400米接力赛,余蕊、希尔艾力江·依明江、范璧麒、马泓健以4分12秒66的成绩夺得金牌,也为首都高校普通学生组创下了新的纪录。另外,在10月17-18号举办的首都高等学校第58届运动会(高水平组)中,张红粉夺得女子甲C组1500米和5000米双料冠军。

  在本次运动会中,我校运动员向首都高校展示了朝气蓬勃、积极向上的良好精神风貌,发扬了不畏强敌,顽强拼搏的优良传统,加强了与其他高校之间的学习与交流,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊。

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023