我校获2020年首都高校武术集体项目比赛一等奖

 

  2020年首都高校武术个人单项和集体项目线上视频比赛29日在北京林业大学结束,共有来自清华大学、北京大学、地质大学等28所首都高校的近千名大学生参赛。在此次比赛中我校获得了优秀的成绩。

图片2

集体初级拳一等奖

 

图片3

集体24式太极拳一等奖

图片4

高超超获男子组各式传统太极器械第二名,男子组其它传统太极拳第五名,男子组陈氏太极拳第八名

图片5

 吕少杰获男子组各式传统太极器械第四名

图片6

孔佑兴获男子组初级剑术第八名

 

图片7

路超获男子组陈氏太极拳第六名,男子组24式太极拳第五名

图片8

符礼云获女子组初级棍术第四名

图片9

肖越获女子组初级刀术第四名

图片10

郑炜山获男子组初级刀术第七名

 

图片11

兰若华获男子组初级剑术第四名

图片12

葛康伟获男子组初级棍术第七名

图片13

罗玲龙获男子组24式太极拳第七名

  传统武术中蕴涵着中华民族自强不息、积极进取的民族精神。继承和发扬中华武术,对弘扬民族文化,提高群众健康水平,具有重要的意义。在首都高校推广武术,不仅能够丰富阳光体育运动的内容;而且还有利于传承武术文化,增强大学生体质,培养我们坚韧不拔、自强不息、勇于挑战自我的优秀品质。

 

 

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023