当前位置:首页/学生风采
第五届全国大学生网络文化节摄影类作品展示

第五届全国大学生网络文化节摄影类作品征集完毕,作品充分展示了体育学子热爱自然,勇攀高峰的奋斗精神和热爱学校、立志成才的精神追求,让我们共同欣赏部分投稿作品吧!

作者:钟琦;指导老师:刘畅


 

 


 


 


 


 


 

该组图为2020年9月中国地质大学(北京)体育部迎新现场纪实。在校园疫情防控的背景下,有家长与孩子难舍难分的思念之情,莘莘学子勤学苦练、金榜题名的喜悦之情,学长学姐期待学弟学妹到来的激动之情,领导、老师对学生“孩子”的关心爱护之情……这些画面无不真实体现了“北地学子,欢迎你”。

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:王甲乙,指导老师:刘明星


 

作品介绍:

图一,子梅村深嵌在贡嘎山西坡的山谷中,被雪山、森林、草甸和湖泊环绕着。

图二,彩色的藏寨坐落在青稞地的中间,蜿蜒曲折的小路伸向远方,仿若世外桃源一般。

图三,阿尼玛卿峰大本营的夜晚,冒着严寒拍摄星轨,真真切切的体会了身体在地狱,眼睛在天堂的感觉。

图四,风雪交加的冬夜,昏黄的路灯和行驶中的巴士给疫情笼罩下的城市带来了一些暖意。

图五,美丽的青海湖畔,阳光透过厚厚的云层,照射在清澈的湖面,整个世界安静极了。

图六,攀登者的帐篷在银河的映衬下愈发显得光亮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作者:高海龙,指导老师:刘衡升


 

作品介绍:

城市繁华生活再富裕,我们都需要有机会与自然接触,面对大自然的生灵与美景,释放我们的疲惫、分享我们的喜悦。这组图的拍摄正是体现出在繁华的城市中也能看到不一样的风光。享受生活的每一个瞬间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 作者:钟琦,指导老师:刘畅


 


 


 


 


 


 

作品介绍:

该组图为北京植物园花展时拍摄,作品中有“惟有此花开不厌,一年常占四季春”的月季,也有“谁道百花霜下尽,丝兰豪放示乾坤”的丝兰,更有“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”的菊花。

以上就是体育部参加第五届全国大学生网络文化节摄影类参赛作品。体育学子用相机记录下了生活中的点点滴滴,有莘莘学子争分夺秒、持之以恒、苦心孤诣的校园纪实,有山情水意,湖光山色、气壮山河的自然风景,有万山千水、冰天雪地、远离城市的旅途景色,有春花怒放、香气袭人、唯美灿烂的植物美景。感谢大家欣赏。


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023