“抗疫有力强身体,锻炼达标争先锋”运动打卡活动圆满结束 活动获奖名单揭晓

为鼓励学生积极、合理参加体育锻炼,同时检验学生居家期间的体育锻炼成效,促使学生进一步树立享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的理念,由体育部党总支组织开展的“抗疫有力强身体,锻炼达标争先锋”运动打卡活动顺利结束。为期50天的活动时间,学生积极参加每天运动打卡,进行有效素质锻炼,增强体质。下面我们一起来看一下体育学子们参加活动的心得与体会吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

心得体会:


 

习近平总书记在去年4月曾再次强调,学生要“文明其精神,野蛮其体魄。”恰逢我们体育部组织的运动打卡活动,在这50天中我积极参与体育锻炼,在强身健体、放松心情、丰富闲暇时间的同时,

还认识了很多新朋友。

50天的打卡活动虽然结束,但生命不息,运动不止,希望我们都能养成每日锻炼好习惯。最后祝愿大家平安喜乐每一天!

----2019级研究生梁涛


 

体育部“抗疫有力强身体,锻炼达标争先锋”主题活动深入人心,开展扎实,效果明显。其旨在大力鼓励学生积极合理科学参加体育锻炼,提升个人自律自强的健康运动意识和生活态度。在抗疫寒假期间,用这种网络打卡,全体参与的新颖形式,既有约束性,对比性,竞争性的检验了我们居家期间的体育锻炼成效,更加树立了我们享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志的理念!50天浓厚的“比学赶帮超”氛围极大激发了我们的斗志,让这个全民抗疫的辛丑牛年冬

日,不再寒冷,让天各一方的师生,永葆健康,激情四射!

----2019级研究生王彬

 


 

众所周知,体育运动能强健体魄,磨炼意志。趁着放假在家,天天保持运动。跟朋友约跑步、爬山、海边游泳、做身体素质练习等等。也希望大家多进行体育锻炼并爱上体育,一边享受大自然的旖旎风光,一边尽情的奔跑。

                                 ----2019级研究生钟剑超

 

 

 

 

 

 

 


 

这次“抗疫有力强身体,锻炼达标争先锋”主题活动很大程度上督促了我每天的体育运动,毕竟每天低强度运动坚持50天也是个不小的挑战。我在这次主题打卡活动中收获颇多,并且此类运动打卡活动能够促进学生树立享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的理念,值得推广。

----2019级研究生钟琦


 

在寒假期间,坚持运动能够强健体魄,提高自身免疫力,并且还能丰富我们的假期生活,结交更多的篮球队友!我们要一起坚持下去!保持每天运动的良好习惯,向80多岁还在坚持运动的钟南山院士看齐!

                                 ----2019级研究生贾亦帅

 


 

非常感谢体育部党总支组织开展的这次活动,身为体育生,更能

感觉到体育运动的价值,运动使我快乐,生命源于运动,运动更是让生活充满阳光。我们要积极行动起来,走向户外。拥抱阳光,活跃于操场、球场,活跃与社区、原野。

----2019级研究生王晨好

 

 

 

 

 

 

 


 

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。运动贵在坚持,让我们用年轻的身姿舞动青春的音符。

50天只是一个开始,运动的道路还很漫长。让我们一起努力,活到老、学到老、运动到老,以健康体魄、强健身体,做社会主义合格建设者和接班人。

----2019级研究生刘衡升

 

 

 

 

 

 

 


 

突如其来的疫情让大家明白,行万事没有一个健康的体魄是万万不行的。寒假期间组织的运动打卡活动是非常有意义的。它既可以充实我们的生活,又可以让我们收获好的运动生活习惯,改变自身机体状态。当然,最为重要的就是坚持!假期虽然经历了大手术,但是我认为丝毫不影响我运动的心。开学后也会一直坚持,也希望有更多的同学能够参与进来,我们一起“只争朝夕,不负韶华,做新时代的追梦人”

----2020级研究生李亚伦

 

 


 

“少年强则中国强,体育强则中国强。是习近平总书记提出的重要精神讲话。

要坚持科学的健身锻炼。把健身锻炼融于日常生活中,即使每天抽出一点点时间慢跑或步行,也会收到良好的效果。积极的体育锻炼就是一个强健的身体,更好的带动学习和生活。

----2019级研究生解悦


 

寒假期间,体育部党总支组织了运动打卡活动,我认为还是很有必要的。过年后,大部分同学都不在注意健康饮食,忽略了居家锻炼。只有极少的同学还在坚持保持运动状态和训练水平。这个时候体育部党总支组织开展“抗疫有力强身体,锻炼达标争先锋“运动打卡活动,不仅能让很多没有锻炼的同学认识到运动持之以恒的重要性。并且坚持锻炼的同学也可以给大家起一个很好的带头作用,烘托体育部的运动氛围。另外在我打卡的时候,每次都能看到书记也在我们打卡活动里签到,打心眼儿里佩服。如今,春暖花开,希望就在眼前,地大的春天时时刻刻都在,我们每个人都练到病毒不易侵,用强壮的躯体发扬地大的体育精神,做到强身健体,保持健康活力,无运动,不地大!

 ----2018级研究生王亮

 


 

在寒假及疫情期间,每天坚持运动,和同学一起打卡,不知不觉中便形成了运动习惯。运动给人力量,运动带来健康,运动缓解焦虑。50天虽然短暂,但习惯是一生的财富,我相信这只是个开始,每天

坚持运动才是这次活动的意义,愿生命不息,运动不止!

----2020级研究生孙金昭


 

自从报名参加了这次活动,我一直在家自觉地进行体育锻炼。这样的好处在于既不会产生对于疫情的焦虑和急躁感,又能充分利用抗击疫情时间,养成好习惯,有助于提升自我免疫力,充实自己的休闲时间。生命在于运动,学习不息,运动不止,我会继续坚持下去,期待美好的明天!

                                 ----2020级研究生曹秋兰

 

 

 

 

 

 

 

下面让我们来揭晓本次活动的获奖名单吧

金牌运动达人:梁  涛、王  彬、钟剑超、钟  琦、贾亦帅

银牌运动达人:王晨好、刘衡升

铜牌运动达人:李亚伦

优秀参与奖:    悦、王  亮、孙金昭、曹秋兰

运动达人优秀集体奖:2019级硕士研究生

活动虽已结束,但我们不能停止锻炼。

要保持乐观情绪,享受运动乐趣,

坚持科学锻炼身体,

才能早日战胜疫情,

以更好的状态回到学习中来。

少年强则国强!

让我们共同为国分忧与国同行。

期待同学们平安归来。





(图文:  涛、王  彬、钟剑超、钟  琦、贾亦帅、王晨好、刘衡升、李亚伦、   悦、王  亮、孙金昭、曹秋兰

排版、编辑:刘衡升)


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023