体育部特色体育教研室党支部观看学习党史讲座

 

46日中午,体育部特色体育教研室党支部全体党员集中观看学习中共党史专题讲座第一讲《中国共产党为什么“能”》。

专题讲座由中共中央党校副校长谢春涛教授主讲,讲座从中国共产党为什么能建立新中国、中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持、中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就四个方面讲述了中国共产党成立近百年和连续执政70多年以来,引领中华民族站起来、富起来到强起来的复兴之路。

通过观看学习,让全体党员深刻感悟到了中国共产党百年奋斗的光辉历程和始终不渝为人民的初心宗旨。大家一致表示,在今后的工作中要时刻牢记初心使命,坚定理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。



(图文;秦朝晖)

版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023