第一届体育部学生专项技能大比拼 第一场篮球技能比拼顺利开展

为提升我部研究生专业化水平,促进学生进一步树立享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的理念。体育部党总支决定开展为期一年时间的“体育技能大比拼”活动,掀起练技能、强素质的热潮,以良好的精神面貌迎接建党100周年。


 

     2021年4月6日,体育技能大比拼”第一场篮球技能比拼北地篮球场拉开了帷幕。体育部党总支书记吴小勇、研究生办公室主任杨文革出席、全体学生参加活动,活动由辅导员刘衡升主持。


 

比赛在吴书记的抛球下正式开始,两队从中线跳球展开了激烈的较量,两队比分一直不相下,1队一直紧追2队。比赛进行到中场,男生队伍稍作休息,女生也进行投篮大比拼。经过女将们的默契配合和精准投篮。以2队总分领先胜出,女生的比分最终加入到男生比赛当中。男生的比赛进行到下半场,经过1队的努力,比分紧贴2队。最终在裁判的一声长哨之下比赛结束。经统计,最终比分为102:1102队险胜。


 


 


 


 


 


 


 

习总书记曾引用“文明起精神,野蛮其体魄”这句话来教导我们要注重身体健康。只有锻炼和塑造强健的体魄,才能为个人成长和奉献祖国提供坚强支撑通过组织比赛的形式为学生们创造运动技能比拼的机会,提供展现个人、集体风采的舞台。同时增进了同学之间的交流,拉近了同学们的关系,提高了体育部这个大家庭的凝聚力。




(文:曹秋兰、刘衡升,图:钟琦)


版权所有©中国地质大学(北京) 校址:北京市海淀区学院路29号 邮编:100083
京ICP备:08011785 文保网安备案:1101080023