喜报!!我校教师张翼翼在首届中国高校教师滑雪挑战赛中获得教授甲组冠军

2023-03-19          发布:[体育部]吴世超

在刚刚结束的“首届中国高校教师滑雪挑战赛”中,校工会、体育部、外国语学院选派的张翼翼老师,代表学校参加高山滑雪女子大回转比赛,获得教授甲组冠军!

张翼翼是外国语学院副教授、体育通识教育选修课程《冰雪运动》负责人。北京冬奥会高山滑雪竞速项目仲裁办唯一的中方裁判。2021年受教育部委派前往新疆援建克拉玛依时,张老师首次在本科教学中将“冰雪运动”和“英语”有机结合,丰富了课程体系、推进了学科建设。

本次比赛,由中国大学生体育协会主办。共设六个组别:校长甲组、校长乙组、教授甲组、教授乙组、教师甲组、教师乙组;四个比赛项目:男子高山滑雪(大回转)、男子单板滑雪(平行大回转)、女子高山滑雪(大回转)、女子单板滑雪(平行大回转)。有来自北体、沈体、首体、哈体以及北京大学等全国55所高校的146名教师参赛。选手们突破自我、奋力拼搏,展示出高超竞技水平的同时,交流了相关课程的授课经验,提高了雪上运动的执教水平,为进一步落实冰雪运动进校园奠定了基础,也为后冬奥时代冰雪运动项目的广泛开展积累了宝贵经验。