首都高校健身健美第五站:北京大学

2023-04-07          发布:[体育部]吴世超

为了营造良好的校园健身氛围,共建首都高校健身健美交流圈,4月2日下午,由我校发起的首都高校健美健身跨校交流活动在北京大学康美乐理教健身房顺利进行。我校健美协会与北大健美协会进行了友好交流与学习。

1. 北大健美队队长德吉央拉携一众健美爱好者迎接我校健协的到来,首先在拉伸与造型室进行彼此介绍并拟定当日流程。

2. 在进行了热身与场地熟悉之后,两校健美爱好者进行了卧推、引体向上、硬拉友谊赛。

本次交流活动中,两校女子健美运动员表现积极,在各项比试中均展现出较高的运动水平。

3. 北大健身达人黄柘淞为大家讲解了训练细节及饮食相关问题。

4. 在训练交流结束之后,北大的队员们带领地大健协成员参观北大校园,并在家园餐厅就餐。

早在首都高校健身健美跨校交流活动启动前,北京大学健美协会就多次向地大健美协会发出邀请,希望地大的健美爱好者能够前往北大,共同学习交流。在活动结束后,双方就两校健身健美队伍的整体水平给出了极高的评价,并对校园健身健美文化发展交换了宝贵的建设性意见。希望在双方共同努力下,两校健身健美文化交流能够愈发频繁,队伍水平不断提高,同时我校也表示愿向北大健美爱好者敞开大门,欢迎随时来地大进行交流!